亲爱的老师们,辛苦了(2012年教师节)
时间:2016-10-09

亲爱的老师们,辛苦了

2012年,我们又迎来了一个难忘的教师节。小时候,我们就总说“老师是辛勤的园丁,兢兢业业的浇灌着花园里的每一寸土地,悉心的照顾着一花一木。”然而,当我们长大了,这些词汇也渐行渐远,但是我们依然有为我们费心操劳的亲爱的老师。作为已经成为半个大人的研究生的老师,不仅为我们的学术进步煞费苦心,同时也关心着我们生活的点点滴滴,但是在老师们自己的身上,却还有着无数的外界压力。我们非常感激,老师们在这些年来为我们付出的所有。所以在这个特殊的日子里,我们BMB室所有的同学们想对我们实验室的老师们说声:“老师,您辛苦了,我们让您费心了!”

今年的教师节也不例外,BMB全体成员到各老师家去看望几位老师。捧着的虽然是鲜花,却装满了大家的感动和祝福。老师们也非常开心,为我们准备了甜点和水果欢迎我们。

在孙老师家,孙老师给我们介绍了这一假期出差的经历,自己的很多见闻,以及对阿根廷、韩国等这些国家的历史、民族文化、风土人情的了解。不仅让我们开阔了视野,也激发大家的进取心,要努力,争取也可以出去走走看看。大家不时的提出自己的疑问和想法,气氛非常和谐温馨。孙老师的爱人刘老师也特别开心,为我们忙乎着准备各种吃的,还精心为我们准备了孙老师很引以为傲的“自制酸奶”,我们特别感动